Финансы
278251 Антимонопольным ведомством составлен протокол об административном правонарушении АО "Казкоммерцбанк", который был уличен в недобросовестной конкуренции Финансы компаний

Казком могут оштрафовать на сумму более 1,7 млн тенге

Антимонопольным ведомством составлен протокол об административном правонарушении АО "Казкоммерцбанк", который был уличен в недобросовестной конкуренции. Предполагаемая сумма штрафа составит 1000-1500 МРП, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на пресс-службу АЗК.

Казком могут оштрафовать на сумму более 1,7 млн тенгеНа следующей неделе будут оглашены результаты проведенных расследований на методическом совете Агентства РК по защите конкуренции, рассказали в пресс-службе ведомства. По их словам, размер административного штрафа составит 1000-1500 МРП, это порядка 1 731 000-2 596 500 тенге.

Напомним, в ходе расследования Агентства РК по защите конкуренции установлено, что Казкоммерцбанк на основании кредитных договоров принуждал своего клиента (юридическое лицо) производить перевод всех денежных оборотов и осуществлять все расчетно-кассовые операции исключительно через свои отделения.

Однако банк, в свою очередь, официально ответил, что казахстанские БВУ в договорах с заемщиками прописывают обязательства о переводе денежных оборотов и осуществления расчетно-кассовых операций через отделения банка-кредитора с целью контроля за целевым использованием кредита и финансовым состоянием заемщиков в соответствии с требованием регулятора. Такое требование также обеспечивает строго целевое использование средств, полученных в рамках государственных программ финансирования экономики, за возвратность и прозрачность которых отвечают банки. И банк вполне возможно подаст на обжалование в установленном законом порядке.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .