Финансы
278232 С вводом в строй в середине мая 2013 года туркмено-казахстанского участка международной железной дороги "Север-Юг" значительно вырос общий объем транзитных пере Казна

Между Туркменистаном и РК вырос объем транзитных перевозок

С вводом в строй в середине мая 2013 года туркмено-казахстанского участка международной железной дороги "Север-Юг" значительно вырос общий объем транзитных перевозок, отмечает в своем комментарии государственная информационная служба "Туркмен довлет хабарлары". 

Между Туркменистаном и РК вырос объем транзитных перевозокВ свое время в церемонии открытия этого отрезка приняли участие президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, пишет Trend. "С вводом в строй туркмено-казахстанского участка железнодорожного коридора "Север-Юг" интенсивность транзитных потоков возросла в восемь раз", - говорится в материале.Данный проект осуществляется с 2007 года после подписания соглашений на высоком уровне между Казахстаном, Туркменистаном и Ираном. В целом длина железнодорожного пути, пролегающего от казахстанских степей через Каракумы в горную провинцию Гулистан на севере Ирана, составляет 900 километров. Из них самый протяженный - почти 700-километровый участок магистрали - приходится на территорию Туркменистана.Этот проект транзитно-транспортного коридора, призванного обеспечить удобную и экономичную доставку грузов из Европы в Центральную и Южную Азию, на Ближний и Средний Восток, воплощает в себе идею возрождения Великого Шелкового пути, тысячелетиями связывавшего народы Евразии.Президент страны Гурбангулы Бердымухамедов накануне, как сообщают СМИ Туркменистана, подчеркнул значение железнодорожной магистрали, призванной способствовать успешной интеграции стран региона в процессы глобального экономического развития.

Источник: Trend.az

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .