Финансы
278229 Цена на Кашаганский газ будет расти. Об этом сообщил в ходе брифинга генеральный директор АО "КазТрансГаз" Серик Султангали Казна

Цена на Кашаганский газ будет расти

Цена на Кашаганский газ будет расти. Об этом сообщил в ходе брифинга генеральный директор АО "КазТрансГаз" Серик Султангали.

Цена на Кашаганский газ будет расти"Цену на газ, учитывая, что мы государственная компания, определяет правительство, поэтому эта работа до сих пор ведется. Судя по тем социальным поддержкам государства и "КазТрансГазу" в целом. Я могу вам только сравнительный анализ привести - Кыргызстан покупал газ прошлой зимой за 300 долларов за кубический метр, мы за 86 долларов. Мы держим цену, это очень тяжело. Когда я говорю про экспорт газа, как раз большая часть денег идет на дотацию, чтобы не было резкого скачка", - сказал Султангали. "Жизнь заставит, и цена этого газа повышаться будет. Этот фактор зависит не только от нас. Тем не менее, такой дешевый газ, как в Казахстане, никто не получает. Вы знаете, пример Украины. Мы зависим сейчас, в хорошем смысле этого слова, от Узбекистана, мы зависим от России, это хорошая зависимость друг от друга, которая предполагает держать баланс. Это пример "КазРосГаз", который создали президенты двух стран, и благодаря "КазРосГазу" мы спасаем и дотируем наше население", - заключил генеральный директор.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .