Финансы
278227 За последние два года налоговые органы города Алматы поставили на регистрационный учет в качестве индивидуальных предпринимателей более 700 лиц, работающих в сф Международные финансы

Шоу-бизнес приносит доходы государству

За последние два года налоговые органы города Алматы поставили на регистрационный учет в качестве индивидуальных предпринимателей более 700 лиц, работающих в сфере шоу-бизнеса. Работа в данном направлении продолжается, говорится в сообщении Налогового департамента по городу Алматы.

Шоу-бизнес приносит доходы государствуПо данным налоговиков, ежегодно наблюдается рост поступлений налогов от представителей шоу-бизнеса. Так, если в 2010 году налоговые поступления от этой категории составляли порядка 25 млн. тенге, то по результатам 2012 года они выросли до 57 млн. тенге.

Отметим, в целом в 2012 году в Алматы было собрано в государственный бюджет 1 трлн. 212,2 млрд. тенге в виде налогов, таможенных и других обязательных платежей. Это на 18% больше, чем за предыдущий год.

За первое полугодие 2013 года в государственный бюджет по городу Алматы собрано 567 млрд. тенге. Поступления в бюджет страны от одного алматинца в среднем составили 730 тыс. тенге. Всего в этом году алматинским налоговикам предстоит собрать в местный бюджет 245-250 млрд. тенге, а в государственный – 1,3 трлн. тенге.

Источник: NUR.KZ
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .