Финансы
278184 Примерно половина работающих казахстанцев (48%) искренне радуются продвижению коллег по службе ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

40% работников в Казахстане завидуют коллегам

Примерно половина работающих казахстанцев (48%) искренне радуются продвижению коллег по службе. При этом 18% испытывают легкое чувство обиды, хотя разделяют радость сотрудников, сообщает NUR.KZ со ссылкой на службу исследований компании HeadHunter.

40% работников в Казахстане завидуют коллегамПримерно 27% опрошенных не волнует и не трогает карьерный рост сослуживцев. Всерьез расстраивались и переживали по этому поводу 5% респондентов, а 2% в открытую высказывают свое недовольство и претензии. Если речь идет о должности, на которую претендует сам работник, то его реакция куда острее и противоречивее. К начальству с вопросом "Почему не я?" обращаются 7% анкетируемых. Тихо завидуют 39% людей. То, что коллега получил повышение незаслуженно, полагает 31% респондентов.

Отмечается, что повышение коллег на личных взаимоотношениях в большинстве случаев не отражается. По крайней мере, 60% опрошенных уверяют, что продолжили общаться так же, как и раньше. Но четверть тех, чье повышение волею судеб досталось коллегам, совсем перестали с ними разговаривать или как минимум снизили количество контактов. Одной из причин стала потеря общих тем для разговоров в связи с отсутствием общих задач.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .