Финансы
278133 АО "Национальный управляющий холдинг "КазАгро" планирует направить бол... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Свыше 17 миллиардов тенге выделит "КазАгро" на уборку зерновых

АО "Национальный управляющий холдинг "КазАгро" планирует направить более Т17 млрд на финансирование уборочной кампании 2013 года, указывается в сообщении холдинга.

Свыше 17 миллиардов тенге выделит "КазАгро" на уборку зерновых
Фото с сайта nash-dom.info

"В целом более 17 млрд тенге планирует направить нацхолдинг "КазАгро" на финансирование уборочной кампании 2013 года", - говорится в пресс-релизе, распространенном в пятницу.

Как отмечается, в общей сумме финансирования более Т13 млрд приходятся на внебюджетные источники АО "КазАгроФинанс", предназначенные на закуп зерноуборочной техники и оборудования.

"Исходя из поступивших в "КазАгроФинанс" заявок на финансирование, около 300 единиц техники уже обрели своих владельцев", - указывается в сообщении.

По информации "КазАгро", на проведение уборочных работ из запланированных Т3,9 млрд уже направлено порядка Т2,8 млрд. Финансирование хозяйств осуществляется посредством прямого кредитования и через систему кредитных товариществ.

Кроме того, на финансирование хлопкоробов юга страны, а также в рамках программы "Егінжай" будет выделено порядка Т500 млн.

Напомним, в начале текущего года в рамках финансирования посевной кампании НУХ "КазАгро" инвестировал свыше Т69,5 млрд. Всего в ходе проведения весенне-полевых и подготовки к уборочным работам дочерними компаниями холдинга было профинансировано 3630 заявок субъектов АПК, что позволило обработать и засеять 5,7 млн га посевной площади.

АО "Национальный управляющий холдинг "КазАгро" реализует государственную политику по развитию агропромышленного комплекса Казахстана путем обеспечения эффективного управления инвестиционными активами компаний, входящих в его структуру.

В состав холдинга входят: АО "НК "Продовольственная контрактная корпорация", АО "КазАгроПродукт", АО "КазАгроФинанс", АО "Аграрная кредитная корпорация", АО "Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства", АО "КазАгроГарант" и АО "КазАгроМаркетинг".

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .