Финансы
278129 В Западно-Казахстанской санкционирован арест бывшего председателя СПК ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В ЗКО арестован руководитель организации, незаконно присвоившей свыше $2,2 млн

В Западно-Казахстанской санкционирован арест бывшего председателя СПК "Батыс Пойма Агро" Армата Ахметова, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры ЗКО.В ЗКО арестован руководитель организации, незаконно присвоившей свыше $2,2 млн

По сообщению пресс-службы надзорного органа, Ахметову предъявлено обвинение по ст. 176 УК РК "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества", в суд были направлены материалы о санкционировании меры пресечения в виде ареста.

Однако, суд Теректинского района в санкционировании ареста отказал, мотивируя непредоставлением органом следствия сведений о том, что Ахметов скрывался или скрывается от органов следствия.

Вместе с тем, у органа следствия в совокупности с тяжестью преступления имеются достаточные основания полагать, что обвиняемый, оставаясь на свободе, может воспрепятствовать ходу расследования, о чем суду при рассмотрении вопроса о санкционировании меры пресечения были предоставлены соответствующие материалы.

"Прокуратурой области ввиду явной необоснованности доводов, приведенных в постановлении суда Теректинского района, внесен частный протест в Западно-Казахстанский областной суд. Апелляционная коллегия по уголовным делам областного суда частный протест прокуратуры области удовлетворила в полном объеме, и в отношении обвиняемого Ахметова избрана мера пресечения – "арест", - сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Как установлено следствием в период с мая по декабрь 2012 года должностные лица СПК "Батыс Пойма Агро" обязали глав 19 сельхозформирований написать письма в АО НК "Продкорпорация" о перечислении денежных средств в сумме 340 млн тенге (около 2,2 млн долларов) на расчетный счет третьего лица - СПК "Батыс Пойма Агро". После поступления денежных средств руководители СПК присвоили деньги.

В статье: Зко, Уральск

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .