Финансы
278098 От 5 до 7 лет колонии получили члены организованной преступной группы ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Караганде осудили банду контрабандистов

От 5 до 7 лет колонии получили члены организованной преступной группы (ОПГ) в Караганде, занимавшиеся контрабандой товаров из Китая, сообщила пресс-секретарь Казыбекбийского районного суда Караганды Алия Жошева.

В Караганде осудили банду контрабандистов
Фото: newskaz.ru

"22 августа судья Бахыт Ахметова огласила приговор по уголовному делу в отношении членов организованной преступной группы, поставлявшей контрабандным путем товары из Китайской народной республики. Организатору группировки, 45-летнему уроженцу Карагандинской области Черу Тен, назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества с лишением права заниматься предпринимательской деятельностью на срок до 3 лет, с отбыванием наказания в колонии общего режима", - сказала А. Жошева на брифинге в четверг.

Согласно приговору, двое его подельников, 30-летний Саят Жаирбеков и 21-летний Кудрятжан Мухамедиев, уроженцы Алматинской области, получили по 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Суд также лишил каждого права заниматься предпринимательской деятельностью на срок до 2-х лет.

"Назначая подсудимым наказание, суд учел характер и степень общественной опасности преступления, подрывающего экономику страны", - отметила пресс-секретарь райсуда.

Подсудимые обвинялись по нескольким статьям: в незаконном перемещении товаров через границу таможенного союза (ст. 209 ч. 3 п. "б" УК РК), создании организованной преступной группы, а также в ее участии (ст. 235 ч.ч. 1,2 УК РК), подделке документов и использовании заведомо подложного документа (ст. 325 ч.ч. 2,3 УК РК).

Согласно материалам уголовного дела, члены ОПГ под руководством Ч. Тен, разработали план и стратегию экономической контрабанды. "С целью осуществления своего преступного замысла, члены ОПГ подыскали организации, в адрес которых осуществлялась доставка контрабандного товара", - пояснила А. Жошева.

По версии следствия, в период с марта по август 2012 года преступная группировка занималась контрабандой товаров народного потребления из Китая в ряде регионов Казахстана. Общая суммы контрабанды составила почти Т1 млрд.

"Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционной инстанции", - добавила пресс-секретарь райсуда.

Как сообщалось ранее со ссылкой на департамент по финансовой полиции по Карагандинской области, в Караганде в мае этого года были арестованы члены ОПГ, обвиняемой в экономической контрабанде почти на Т1 млрд. По фактам контрабанды было возбуждено 14 уголовных дел.

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .