Финансы
278064 Поддельные купюры почти на полмиллиона тенге изъяли у жителя Алматы ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

500 тыс. фальшивых тенге изъяли в Алматы

Поддельные купюры почти на полмиллиона тенге изъяли у жителя Алматы. Как передает агентство КазТАГ, финансовая полиция выявила фальшивые деньги - 49 купюр номиналом 10 тыс. тенге.

500 тыс. фальшивых тенге изъяли в АлматыКак ранее сообщал деловой портал Kapital.kz, в стране создается база учета поддельных банкнот. Для совершенствования работы по выявлению и пресечению деятельности фальшивомонетчиков Агентством финансовой полиции принимаются комплексные меры. В их числе - создание информационно-аналитической базы учета поддельных денежных знаков.

В 2012 году финансовая полиция возбудила 2 тыс. 878 уголовных дел по фактам изготовления и сбыта поддельных денег. Это в 5 раз больше, чем в 2011 году - тогда было возбуждено 546 дел.

"Как правило, поддельные банкноты обнаруживаются в торговых точках, АЗС, обменных пунктах и банках в общей массе денег. Поэтому оперативно выявить реального изготовителя не всегда представляется возможным. Несмотря на это, в прошлом году финансовой полицией по раскрытым преступлениям данной категории в суд уже направлено 1062 уголовных дела", - ранее сообщали в ведомстве.

Источник: КазТАГ
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .