Финансы
278060 Вице-министр индустрии и новых технологий Бакытжан Джаксалиев заявил, что в Казахстане планируется ввести обязательное финансирование научно-исследовательских п Финансы компаний

Стартап-компании будут обязательны в РК

Вице-министр индустрии и новых технологий Бакытжан Джаксалиев заявил, что в Казахстане планируется ввести обязательное финансирование научно-исследовательских проектов национальными компаниями и квазигосударственными предприятиями, передает Primeminister.kz.

Стартап-компании будут обязательны в РК"Будут установлены требования к субъектам квазигосударственного сектора по минимальной доле финансирования научно-исследовательских проектов. То есть, определяется планка, по которой квазигосударственные и национальные компании на обязательных условиях должны финансировать эти программы", - сообщил он.Кроме того, вице-министр подчеркнул, что сейчас Министерство индустрии и новых технологий разрабатывает механизмы по наращиванию доли инновационного малого предпринимательства. Так, для разработки технологии будут создаваться стартап-компании на базе университетов, НИИ и промышленных центров. "Создание таких стартап-компаний и малого бизнеса в сфере инноваций станет одним из индикаторов оценки эффективности научных грантовых программ и мер господдержки инноваций", - заключил Джаксалиев.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .