Финансы
278032 Финансовая полиция выявила факты планируемого приобретения жилых квартир по завышенной стоимости Атырауским государственным университетом им.Халела Досмухамедов Казна

Казахстанскому ВУЗу запретили покупать дорогие квартиры

Финансовая полиция выявила факты планируемого приобретения жилых квартир по завышенной стоимости Атырауским государственным университетом им.Халела Досмухамедова, заявили в пресс-службе АБЭКП РК.

Казахстанскому ВУЗу запретили покупать дорогие квартиры"Так, 4-комнатная квартиру планировалось купить за 32,2 млн тенге (214 667 долларов США); 5-комнатную квартиру - за 37,5 млн тенге (250 тыс долларов США). Тогда как в информационных, электронных и печатных изданиях на сегодняшний день реальная стоимость 4-комнатных квартир в г.Атырау колеблется от 16,5 до 22,5 млн тг. (110 до 150 тыс долларов США), 5-комнатных - от 22,5 до 27 млн тг. (150-180 тыс долларов США)", - говорится в сообщении. Ответственные лица университета превышение реальной стоимости квартир на общую сумму 20,2 млн тенге пояснить не смогли и пересмотрели вышеуказанный план государственных закупок.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .