Финансы
278024 В июле, впервые за 2013 год, наблюдался значительный рост (по сравнению с июнем того же года) числа вакансий и резюме Казна

Самые востребованные специалисты в Казахстане

В июле, впервые за 2013 год, наблюдался значительный рост (по сравнению с июнем того же года) числа вакансий и резюме. При этом больше всего предложений о сотрудничестве в первом полугодии было в сфере "Продажи", сообщила компания HeadHunter.

Самые востребованные специалисты в КазахстанеВ исследовании компании отмечается, что вакансий в июле было на 7% больше, чем в июне. В числовом выражении это составляет 13682 вакансии, что на 26 больше, чем в апреле. Это абсолютный рекорд с начала года.

"Удивительна и напористость "соискательской волны": в середине лета новых резюме было зарегистрировано на 15% больше, чем за предыдущий месяц, что приблизило показатели к частоте публикаций в январе. Жаждущие карьерных изменений проявили активность и в отправке своих резюме работодателям: так, в июле откликов зафиксировано на 9% больше, чем в июне - и это также максимальный показатель с начала года", - говорят специалисты исследовательского центра HeadHunter.

Между тем, в топ-10 профессиональных областей вошли: "Продажи" - 21%, "Информационные технологии, Интернет, Телеком" - 10%, "Производство" - 8%, "Бухгалтерия, управленческий учет, финансы предприятия", "Административный персонал", "Транспорт, логистика" и "Маркетинг, реклама, PR" - по 6%, "Банки, инвестиции, лизинг" и Рабочий персонал" - 5% и "Строительство, недвижимость" - 4%.

В среднем, в июле на одну вакансию откликались 41 раз. Самая высокая конкуренция была отмечена среди юристов и административного персонала - в среднем 85 и 81 отклик соответственно. А самая минимальная конкуренция пришлась на сферы "Производство", "Медицина, фармацевтика" и "Автомобильный бизнес" - в среднем 18, 19, и 20 полученных резюме соответственно на каждую вакансию, говорится в исследовании.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .