Финансы
277970 В Алматы осудили фальшивомонетчиков, сообщает пресс-служба Департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) города Международные финансы

В Алматы осудили фальшивомонетчиков

В Алматы осудили фальшивомонетчиков, сообщает пресс-служба Департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) города.

В Алматы осудили фальшивомонетчиковСледственным управлением ДБЭКП по городу Алматы было завершено расследование уголовного дела по обвинению в изготовлении и сбыте поддельных денег Айдарбекова Н. и Мырзагалиева Р. (статья 206 УК РК).

Так, в ноябре 2012 года, при проведении оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками финполиции совместно с УБОП ДВД города, при попытке сбыта фальшивых денег в сумме 17 400 долларов США были задержаны Мырзагалиев Р., Айдарбеков Н. В отношении этих граждан было возбуждено уголовное дело.

Приговором Алмалинского районного суда города Алматы Айдарбеков Н. и Мырзагалиев Р., были признаны виновными. Айдарбекову дали 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества, Мырзагалиеву - 6 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

В целях эффективного противодействия фальшивомонетничеству, в финполиции была создана постоянная действующая оперативно-следственная группа по выявлению лиц, занимающихся изготовлением и сбытом фальшивых денежных купюр.

Так, 15 августа оперативно-следственной группой было возбуждено уголовное дело в отношении гр. Б. по статье 206 УК РК. В ходе мероприятий, в Алматы был задержан мужчина. При досмотре у него были обнаружены и изъяты поддельные денежные купюры, номиналом 10 000 тенге, в количестве 49 штук, на общую сумму 490 000 тенге.

Уголовное дело расследуется.

Источник: Zakon.kz
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .