277965 Сералы Балгабаев, астанинский экономист утверждает, что рассчитал точную дату, когда мир откажется от наличных денег Международные финансы

Наличные деньги "канут в Лету"

Сералы Балгабаев, астанинский экономист утверждает, что рассчитал точную дату, когда мир откажется от наличных денег. Он думает, что это случится уже в ближайшие 10 лет.

Наличные деньги "канут в Лету"Швеции уже решили не только отказаться от бумажных денег, но и ввести на них запрет. И что самое интересное – инициатива исходит снизу: почти 97% местного населения пользуется при расчетах кредитными карточками. Даже пожертвования в церквях делают с помощью платежного терминала. И каков результат? В Швеции почти исчезли карманники. Грабеж тоже стал бессмысленным – в бумажниках у людей нет никакого кеша", - заявил Балгабаев.

Среди противников современной денежной системы есть и радикалы, такие как французский экономист, Жак Фреско. По его мнению, нужно упразднить все деньги и перейти к глобальной ресурсо-ориентированной экономике. Ведь деньги, по его словам, всего лишь мыльный пузырь. Они не имеют никакой ценности и, кроме того, является причиной кризиса многих ресурсов. Их упразднение и переход к натуральному обмену приведет к тому, что еда станет бесплатной.Это заключение он сделал после наблюдения за дикарями островов Туамоту. Там нет денег, поэтому мужчины ходят по островам и просто раздают рыбу. Очевидно, что работать люди будут только ради предметов роскоши.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .