277930 Факт ввоза 169 контрабандных автомобилей из Монголии выявил комитет таможенного контроля МФ РК ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

169 автомобилей из Монголии не попали в Казахстан

Факт ввоза 169 контрабандных автомобилей из Монголии выявил комитет таможенного контроля МФ РК, заявили в пресс-службе ведомства.

169 автомобилей из Монголии не попали в КазахстанВ сообщении говорится: "20 августа текущего года сотрудниками Управления по борьбе с контрабандой Комитета таможенного контроля МФ РК в ходе проведения проверочных мероприятий выявлен крупный факт контрабандного ввоза физическими лицами 169 автотранспортных средств из Монголии на территорию Казахстана с использованием обманных документов".

259 млн. 457 тыс. 723 тенге – такая таможенная стоимость нелегально ввезенных автомобилей. При этом контрабандисты нанесли немалый ущерб государству. Вместе с налогами и таможенными пошлинами она составила 391 млн. 082 тыс. 168 тенге.

За 2013 год таможенными органами РК возбуждено 144 уголовных дела по фактам контрабанды автотранспортных средств и 17 уголовных дел по фактам "лжетранзита".

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .