Финансы
277897 Азаров прокомментировал слухи о торговой войне ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Украина попросила Казахстан и Россию "играть по правилам"

Украина призвала своих торговых партнеров, в частности, участников Таможенного союза, соблюдать правила взаимной торговли, определенные Всемирной торговой организацией (ВТО) и Соглашением о зоне свободной торговли СНГ.Украина попросила Казахстан и Россию "играть по правилам"

Как передает корреспондент УНИАН, об этом премьер-министр Украины Николай Азаров заявил 21 августа на заседании Кабинета министров.

"Мы призываем партнеров к справедливому применению правил торговли на основе положений ВТО и действующего Соглашения о зоне свободной торговли со странами СНГ. И сами мы должны быть готовы выполнять эти правила", - сказал Азаров.

При этом он отметил, что Украина не ожидает от Таможенного союза никаких льгот во взаимной торговле.

"Нужно учитывать реальности такими, какими они есть. Таможенный союз и новые правила в нем и есть такой реальностью. Льготных режимов не будет, да мы их и не требуем", - сказал Азаров.

Он в очередной раз заявил, что никакой торговой войны нет, уточняет Vesti.ua.

"Все заявления о том, что это связано с интеграционными намерениями нашего государства, это спекуляция", - сказал он.

В то же время Азаров отметил, что украинские экспортеры частично сами виноваты в напряженной ситуации, сложившейся с ввозом товаров из Украины в Россию, передает РИА Новости.

Как пояснил премьер, российская таможня в течение полутора месяцев выдавала так называемые профили риска относительно групп товаров, вызывавших некоторые замечания. Однако компании-экспортеры не обратили надлежащего внимания на усиленные требования таможенников России. Как добавил премьер-министр, организаторам бизнеса нужно сделать выводы на будущее.

Ранее Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию украинских конфет компании Roshen, так как в них нашли опасное химическое соединение бензопирен.

На этой неделе Казахстан заявил о выявленных нарушениях безопасности в импортном мясе птицы производства России и Украины.

 

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 20

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .