Финансы
277808 1 сентября начнется новый учебный год. Во всем Казахстане родители жалуются, что собрать ребенка в школу в этом году довольно накладно. Личный счет

Цены на канцтовары повысились на 30%

1 сентября начнется новый учебный год. Во всем Казахстане родители жалуются, что собрать ребенка в школу в этом году довольно накладно. Цены на канцелярские товары взлетели на 30%.  На базарах, в мелких и крупных магазинах сейчас настоящий ажиотаж.

 

Цены на канцтовары повысились на 30%Многие покупают школьную форму на ярмарках. Тут цены невысокие. Например, набор для мальчиков стоит от 10 до 15 тысяч тенге. Для девочек – дороже.

"Детская форма начинается где-то от 10 тысяч, я слышала в других фирменных магазинах доходит до 30-40 тысяч", - рассказала жительница Алматы Жанар Жансеит.

Цены на рюкзаки и школьную форму в небольших магазинах почти такие же, как на рынке. Еще нужно купить ручки, тетради, дневник, фломастеры, цветную бумагу и прочие принадлежности. Все это в нынешнем году подорожало на 30 %.

В среднем, сборы в школу обойдутся в 60-70 тысяч. Это: форма, рюкзак, спортивный костюм и канцелярские товары. А ведь нужно купить и учебники. Старшеклассников на бюджетную ярмарку уже не заманишь. Готовиться к школе они хотят только в фирменных магазинах, где абсолютно все, начиная от тетради, заканчивая одеждой, дороже.

По расчетам продавцов, старшеклассникам во столько обойдутся рюкзак и канцтовары. А вместе со школьной и спортивной формами и обувью общая сумма потраченного может дойти до тысячи долларов. 

Источник: ИА "Казинформ"
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .