Финансы
277805 Тимур Сарсенбаев, предприниматель из Южного Казахстана, хочет реализовать необычный проект ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

Элитные трюфели из Южного Казахстана

Тимур Сарсенбаев, предприниматель из Южного Казахстана, хочет реализовать необычный проект. Он намерен выращивать дорогостоящие грибы трюфели. За килограмм таких грибов можно получить не менее 200 долларов.

Элитные трюфели из Южного КазахстанаБизнесмен даже выбрал площадь для засева. Трюфели будут расти в Тюлькубасском районе.

Власти поддержали эту идею и даже выделили 5 гектаров земли.

"Земли, которые нам выделяет акимат, подходят для выращивания этих грибов, а потому уже через пять лет мы планируем собрать с каждого гектара земли по 90–100 килограммов трюфелей, – говорит Тимур Сарсенбаев. – Всю собранную продукцию собираемся отправлять на экспорт. Начнем со стран Таможенного союза, далее, если наша продукция будет соответствовать всем санитарным и вкусовым нормам, будем выводить ее на европейские рынки".

Во Франции предприниматель закупит пробные сорта. По предварительным подсчетам, с двух гектаров можно будет реализовать товар на 12 миллионов тенге. 

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .