Финансы
277790 Ее номинальная стоимость будет 100 тыс. тенге ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Нацбанк выпустит монету весом в 2 килограмма (фото)

С 22 августа Нацбанк Казахстана начнет выпускать в обращение памятные монеты из золота, серебра и сплава "нейзильбер", сообщили в пресс-службе ведомства.

Нацбанк выпустит монету весом в 2 килограмма (фото)

Монеты будут посвящены 20-летию введения национальной валюты. В частности в обращение выйдет памятная золотая монета качества "proof" номинальной стоимостью 100 тысяч тенге. Монета изготовлена из золота 999 пробы, ее масса составляет 2 килограмма, диаметр 100 миллиметров, тираж - 60 штук.Также Нацбанк выпустит в обращение памятные серебряные монеты номинальной стоимостью 500 тенге и 5 тысяч тенге. Монеты изготовлены из серебра 925 пробы. Вес монеты номиналом 500 тенге составляет 31,1 грамма (тираж 5 тысяч штук), монеты в 5 тысяч тенге один килограмм (тираж 200 штук).Нацбанк выпустит монету весом в 2 килограмма (фото)Нацбанк выпустит монету весом в 2 килограмма (фото)Памятная монета из сплава "нейзильбер" номинальной стоимостью 50 тенге будет выпущена тиражом 100 тысяч штук.

Нацбанк выпустит монету весом в 2 килограмма (фото)Нацбанк выпустит монету весом в 2 килограмма (фото)Приобрести монеты можно во всех территориальных филиалах Нацбанка, а также в интернет-магазине на сайте ведомства.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 37

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .