277778 Экстрадиция в Казахстан бывшего начальника управления корпоративного б... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Власти Казахстана взялись за самых активных участников банды Аблязова

Экстрадиция в Казахстан бывшего начальника управления корпоративного бизнеса №6 БТА Банка Ефимовой Вероники ожидается в ближайшее время.

Власти Казахстана взялись за самых активных участников банды Аблязова
Вероника Ефимова

Об этом сообщила в среду пресс-служба финансовой полиции Казахстана.

"В ближайшее время Ефимова будет экстрадирована в Казахстан", - говорится в распространенном сообщении.

По материалам уголовного дела Ефимова являлась одним из ключевых организаторов преступной группы во главе Аблязовым.

Также Агентство финансовой полиции направило в Венгрию экстрадиционные материалы в отношении бывшего заместителя начальника управления корпоративного бизнеса №6 БТА Банка Джунусовой Зауре.

Джунусова была объявлена в международный розыск в апреле 2009 года по обвинению в хищении денежных средств БТА банка, а также в легализации денежных средств и иного имущества, приобретенного незаконным путем.

По версии следствия, она в 2005-2009 годах, являясь заместителем начальника управления корпоративного бизнеса №6 БТА Банка, занималась созданием подконтрольных ОПГ Аблязова юридических лиц-резидентов Республики Казахстан и оффшорных компаний, поиском кандидатур на должности их руководителей, учредителей и представителей.

{also_read_block}

23 июля 2013 года Джунусова (Акпенбетова) задержана на территории Венгрии.

"В ближайшее время ожидается рассмотрение уполномоченными органами Венгрии вопроса об экстрадиции Джунусовой в Республику Казахстан", - говорится в сообщении.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 10

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .