Финансы
277744 Госветфитослужба Украины проведет дополнительные проверки украинских п... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Украинскую курятину дополнительно проверят, чтобы возобновить поставки в Казахстан

Госветфитослужба Украины проведет дополнительные проверки украинских предприятий-производителей мяса птицы из-за частичного запрета поставок в Казахстан, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу министерства аграрной политики и продовольствия.

Украинскую курятину дополнительно проверят, чтобы возобновить поставки в Казахстан
Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Во вторник Минсельхоз Казахстана заявил о выявленных нарушениях безопасности в импортном мясе птицы производства России и Украины (ЧАО "Мироновская птицефабрика" (Украина), "Алтайский бройлер" и ЗАО "Приосколье" (Россия), в частности, о наличии бактерий группы кишечной палочки. Казахстан временно запретил ввоз мяса птицы производства "Мироновской птицефабрики".

"Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины приостановила экспорт продукции ОАО "Мироновская птицефабрика" в Казахстан. Будет проведено расследование для выяснения обстоятельств. Дополнительные проверки проведут в связи с тем, что во время транспортировки или растаможивания, скорее всего, была нарушена целостность упаковки или температурный режим при транспортировке по территории Казахстана", - говорится в сообщении.

Ведомство отмечает, что вся продукция, экспортируемая украинскими птицефабриками, проходит строгий ветеринарный и фитосанитарный контроль в Украине.

В ведомстве надеются, что результаты проверок станут предпосылкой для возобновления поставок украинской курятины в Казахстан.

Источник: РИА «Новости»

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .