277704 Вчера казахстанская делегация под председательством первого заместител... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Управление морским портом Актау передадут арабам

Вчера казахстанская делегация под председательством первого заместителя Премьер-министра РК – министра регионального развития Бакытжана Сагинтаева посетила с деловым визитом эмират Дубай (ОАЭ), сообщает пресс-служба Минрегионразвития.Управление морским портом Актау передадут арабам

"В ходе поездки делегаты ознакомились с деятельностью свободной экономической зоны "Jebel Ali Free Zone" (JAFZA), а также провели переговоры с руководителем компании "DP World" Мухаммедом Шарафом касательно привлечения данной компании к управлению морским портом Актау и интеграции его с СЭЗ "Хоргос-Восточные Ворота"", - говорится в сообщении.

Казахстанскую сторону также представляли президент АО "НК "КТЖ" Аскар Мамин, директор РГП "Актауский международный морской торговый порт" Берик Уандыков.

Как было заявлено на переговорах, использование основополагающих принципов работы "DP World" даст мощный толчок развитию транспортно-логистической системы и расширению транзитного потенциала Казахстана, а также положит начало процессу изучения возможностей инвестирования в морские терминалы, логистические центры и железные дороги РК.

"DP World" является глобальным портовым оператором, в управлении которого находиться одна из крупнейших свободно-экономических зон Jebel Ali Free Zone (JAFZA). Компания является одним из успешных примеров интегрированного развития логистических, индустриальных и торговых операций в рамках одной СЭЗ. Сегодня на территории JAFZA работают более 7000 компаний из 120 стран мира.

Необходимо отметить, что на сегодняшний день в управлении "DP World" находиться 65 портовых терминалов в 31 стране, таких как Китай, Индия, Германия, Канада и др.

В планах компании управление портами в Бразилии, Турции, Франции и других странах. Компания осуществляет обработку более чем 55 миллионов ДФЭ контейнеров, принимает более 61 тыс судов в год. Компания является первым оператором глобальной сети морских терминалов, получившей сертификат безопасности ISO 28000, и обладает наиболее развитой системой сообщения по сравнению со всеми другими глобальными операторами.

Владея более чем 360 портовыми кранами по всему миру, компания обеспечивает самый быстрый судооборот в мире.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 15

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .