277677 По словам аналитиков корпорации "Казахмыс", золото может продолжить своё восходящее движение до конца декабря 2013 года Казна

Спрос на золото снова повысится

По словам аналитиков корпорации "Казахмыс", золото может продолжить своё восходящее движение до конца декабря 2013 года.Спрос на золото снова повысится

В Китае повысился физический спрос на драгоценный металл. Это может полностью перекрыть продажи от биржевых фондов, включая продажу золота, которую совершил инвестиционный фонд Джона Полсона во втором квартале текущего года.

В этом году цена на драгоценный металл упала на 18%. Аналитики и финансисты снова рассматривают золото в качестве привлекательного актива для долгосрочных инвестиций. После того как драгоценные металлы в июне установили годовые минимумы, они показали бурный рост на 17%.

Цены на золото 19 августа в Лондоне и Нью-Йорке понизились, а цены серебра изменились разнонаправленно. Анализируя последние биржевые торги, а также сообщения Reuters, Bloomberg, Dow Jones Newswires, MarketWatch и другие информационные источники, можно сказать, что стоимость золота снизилась в понедельник на фоне заявлений экспертов Центробанка ФРГ о возможном повышении базовой процентной ставки европейского регулятора, если темпы инфляции выйдут за рамки нынешних прогнозов. Намерения этого банка длительное время удерживать ставку на минимальном уровне не являются обязательными. Если ситуация с инфляцией ухудшится, повышение ставок является возможным сценарием. В то же время аналитики считают, что минимума за последний квартал золото уже достигло, поэтому инвесторы будут возвращаться в сферу драгметаллов благодаря их нынешней доступной цене. "Участники рынка будут более заинтересованными в золоте, так как цены на него упали", - сказал агентству Bloomberg президент Frost Investment Advisors Тома Стрингфеллоу.

Источник: Kapital.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .