Финансы
277657 В Казахстане за семь месяцев текущего года продажи произведенных на "АвтоВАЗе" автомобилей Lada увеличились почти на 80% Казна

В Казахстане продажи Lada выросли на 80 процентов

В Казахстане за семь месяцев текущего года продажи произведенных на "АвтоВАЗе" автомобилей Lada увеличились почти на 80% до 28,07 тысяч машин, пишут "Известия".

В Казахстане продажи Lada выросли на 80 процентов

Как отмечает издание, этот результат выглядит удивительно. Особенно учитывая тот факт, что на российском и украинском рынках продажи Lada падают. Сейчас в Казахстан поставляют 67,9% от всего экспорта. Самые покупаемые модели это Lada Priora и Lada Samara. Андрей Шенк, аналитик "Инвесткафе", объяснил значительный рост экспорта в Казахстане. Он сказал, что в первую очередь это фактор единого таможенного пространства. Также в стране очень низкий уровень автомобилизации, и отсутствуют предложения со стороны местных автопроизводителей."В Казахстане есть предложения по китайским автомобилям. При этом со стороны иностранных производителей, которые собирают автомобили в России, - только "АвтоВАЗ". Поэтому автоконцерну даже не приходится предпринимать каких-либо действий, чтобы стимулировать рост продаж", заявил А. Шенк.В "АвтоВАЗе" согласны, что вступление Казахстана в Таможенный союз стало одним из основных факторов, повлиявших на существенное увеличение сюда доли экспорта. В компании отметили, что покупательский спрос на рынке Казахстана растет с 2010 года.

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .