Финансы
277515 Сейчас пострадавшие ищут виновного ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Купившие путевки казахстанцы остались в Турции без отеля

Из-за мошенничества турецкого туристического оператора казахстанцы оказались в Анталье без отеля, сообщил пресс-секретарь МИД РК Нуржан Айтмаханов.Купившие путевки казахстанцы остались в Турции без отеля

"Их было 12 человек (туристов - КазТАГ), трое усилиями консульства в Анталье возвращены в Казахстан, им были предоставлены бесплатные билеты (на самолет - КазТАГ). 9 человек находятся в другом отеле, то есть они сняли за свой счет одну комнату. Проживание оплачивают за свой счет, а питание предоставлено усилиями нашего генконсульства в отеле, плюс все, что входит в услуги "все включено", - сказал он на брифинге в понедельник.Отвечая на вопрос, почему наши граждане оказались по приезду в Турцию без отеля, он пояснил, что "это мошенничество со стороны турецкой компании"."Я думаю, они (граждане - КазТАГ) уже по прибытии в Казахстан будут разбираться с туроператором, с компанией, у которой приобретали билеты", - добавил он.Между тем, по словам председателя казахстанской туристской ассоциации Розы Асанбаевой, накануне на родину прибыли двое взрослых и ребенок. "Компания "Гульнар Тур" их взяла. Люди сами покупали билеты по 350 долларов", - сказала Р. Асанбаеву агентству по телефону."7 su Аvia" - это нормальная компания, давно работает на рынке Астаны и зарекомендовала себя с положительной стороны. Но там сейчас правоохранительные органы разбираются и финпол. Под следствием находится менеджер компании, которая в марте месяце выписала путевки и средства присвоила. Это пока не официальные данные, а разъяснения владельца турфирмы "7 su Аvia", - пояснила Р.Асанбаева.

Источник: КазТАГ
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 27

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .