Финансы
277291 Организованная преступная группа (ОПГ) похитила у девяти государственн... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

ОПГ похитило через госзакупки свыше 11 млн тенге

Организованная преступная группа (ОПГ) похитила у девяти государственных учреждений более 11 миллионов тенге через участие в госзакупках в разных регионах Казахстана, сообщает пресс-служба департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) Акмолинской области.

ОПГ похитило через госзакупки свыше 11 млн тенге
Фото: bnews.kz

По данным ведомства, ОПГ под руководством Касымова Б.С., в составе Аманова Б.К. и Касимовой С.К. в период с мая 2012 года по февраль 2013 года систематически похищали деньги РГП на ПХВ "Казводхоз" в лице филиала "Канал имени К.Сатпаева" (г.Астана), КГП на ПХВ "Консультативно-диагностический центр г.Семей", РГП на ПХВ "Государственная вневедомственная экспертиза проектов" агентства РК по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства по Павлодарской области, РГП "Национальный центр по комплексной переработке минерального сырья РК" (г.Алматы), ГККП "Уральский колледж информационных технологий", ТОО "Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности" (г.Алматы), ТОО "Центр Алматыгортранс", КГП "Сарыкольская центральная больница" в Костанайской области, ГКП "Шалкарская районная поликлиника" на ПХВ ГУ "Управление здравоохранения Актюбинской области" на общую сумму 11 миллионов 134 тысяч 700 тенге, которые распределили между собой и использовали по личному усмотрению.

"Вина обвиняемых доказана (…) видеозаписями снятия денежных средств в банках, изъятыми документами, подтверждающими участие в госзакупках, регистрации ИП, открытия банковских счетов, снятия денежных средств, заключениями судебных экспертиз, показаниями свидетелей, показаниями потерпевших, а также признательными показаниями самих обвиняемых", - говорится в сообщении финполиции.

Всем предъявлено обвинение по статьям 177 (мошенничество) и 235 (Создание и руководство организованной преступной группой или преступным сообществом) УК РК.

"Касымову Б.С. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет и шесть месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Аманову Б.К. назначено наказание (…) в виде лишения свободы сроком на семи лет и шести месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Касимовой С.К. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - говорится в тексте приговора Кокшетауского городского суда. 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .