Финансы
277207 Эксперт: Если постоянно пить такой сок, ничего хорошего не будет ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Россияне нашли опасные добавки в казахстанском соке

Казахстанский сок, представленный в России, оказался некачественным, таковы результаты проверок красноярских специалистов, сообщает РИА Новости.

Россияне нашли опасные добавки в казахстанском соке
Апельсиновый сок. Фото с сайта wikipedia.org

"Мы закупили все образцы апельсинового сока (13 наименований), который реализуется сегодня в Красноярске. Из них один продукт, произведенный в Казахстане, оказался фальсифицированным. Там присутствовали консерванты и ненатуральные ароматизаторы. Если постоянно пить такой сок, ничего хорошего не будет", - говорит главный специалист красноярского центра стандартизации и метрологии (ЦСМ) Надежда Воронкина.

На сайте ЦСМ сообщается, что образец сока Organic производства ТОО "Дальпродукт" (Алматы) не соответствует своему наименованию, и кроме того, содержит незаявленные консерванты - бензойную и сорбиновую кислоту, а, следовательно, является фальсификатом. По мнению Воронкиной, казахстанская компания фактически поставляла в регион не сок, а некий сокосодержащий напиток.

По данным ЦСМ, по объему продаж сока в крае апельсиновый делит первое место с яблочным. В регионе представлена продукция десятка предприятий из Красноярского и Краснодарского краев, Новосибирской, Московской, Волгоградской, Липецкой областей и Казахстана.

Теперь итоги исследования специалисты центра передадут производителю.

Источник: РИА «Новости»
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 154

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .