Финансы
277199 Eurasian Resources Group B.V. (ENRC) будет контролироваться из Люксемб... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Крупнейшая казахстанская корпорация будет контролироваться из Люксембурга

Eurasian Resources Group B.V. (ENRC) будет контролироваться из Люксембурга, указывается в сообщении казахстанской версии Forbes.

Крупнейшая казахстанская корпорация будет контролироваться из Люксембурга

Основатели и крупнейшие акционеры ENRC: Алиджан Ибрагимов, Александр Машкевич, Патох Шодиев.

"В заявлении независимого комитета компании указывается, что Eurasian Resources Group B.V. контролируется новой компанией, зарегистрированной в Люксембурге, - Eurasian Resources Group, или Holdco, в которой правительству Казахстана принадлежит около 40%, Александру Машкевичу и Алиджану Ибрагимову – по 20,7%, Патоху Шодиеву – 18,6% (всем косвенно)", - пишет издание.

Независимый комитет совета директоров компании ENRC в своем отчете выразил разочарование тем, что консорциум ее ключевых акционеров не улучшил первоначальные условия своего предложения по выкупу ее акций, и заявил об отсутствии каких-либо перспектив повлиять на него для пересмотра оферты.

Заявление комитета, датированное 14 августа, опубликовано на англоязычном сайте ENRC в ответ на предложение, сделанное 7 августа Eurasian Resources Group B.V. от имени консорциума крупных акционеров ENRC – А. Машкевича, П. Шодиева, А. Ибрагимова, правительства Казахстана и ФНБ "Самрук-Казына" (последний затем покинул консорциум). Финансовыми советниками независимого комитета являются Credit Suisse Securities (Europe) Limited и Lazard&Co., Ltd.

В заявлении напоминается, что независимый комитет был создан после того, как А. Машкевич объявил в апреле этого года о возможности формирования консорциума.

В заявлении напоминается, что независимый комитет был создан после того, как А. Машкевич объявил в апреле этого года о возможности формирования консорциума

Путем переписки в мае независимый комитет получил условное индикативное предложение консорциума в 175 пенсов наличными плюс 0,231 акции Kazakhmys за акцию ENRC, что в сумме давало 260 пенсов. Это предложение было сочтено как существенно недооценивающее компанию.

Тем не менее, срок оферты был продлен с 17 мая до 3 июня, а затем и до 24 июня.

Окончательное предложение консорциума оценивает акцию ENRC в 228 пенсов с учетом цены закрытия акций Kazakhmys 7 августа.

Это ниже на 28,8% средневзвешенной цены акций ENRC в 320,1 пенса за 3-месячный период, заканчивавшийся 18 апреля, на 12,5% ниже аналогичного показателя в 260,5 пенсов за 1 мес., предшествовавший этой же дате, но выше цены закрытия в 219,3 пенса 7 августа.

{also_read_block}

Финальная цена оферты оказалась ниже первоначальной из-за снижения цен на акции Kazakhmys.

Дальнейшая судьба акционеров, не пожелавших принять оферту консорциума, описана в заявлении.

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 17

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .