Финансы
277150 Казахстан должен последовать за Россией и ограничить экспорт из Украин... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстану посоветовали последовать за Россией и ограничить экспорт из Украины

Казахстан должен последовать за Россией и ограничить экспорт из Украины, считает казахстанский эксперт, кандидат экономических наук Канат Берентаев.

Казахстану посоветовали последовать за Россией и ограничить экспорт из Украины

Такое мнение он выразил в интервью ИА REGNUM

"У нас и так нет проблем с товарами, в частности увеличился поток из России, у нас нарастают объемы товарооборота внутри Таможенного Союза и повышается качество отечественных товаров" - заявил Берентаев, комментируя торговый конфликт между Россией и Украиной.По мнению эксперта, есть и особые моменты заинтересованности на Украине, например - машиностроительная отрасль.

"В частности для Казахстана - мы заинтересованы в кондитерских изделиях, особенно можно выделить сахарную свеклу, но не бывает безвыходных положений" - считает Канат Берентаев.

Эксперт также порекомендовал Украине идти на интеграцию с Таможенным союзом

"Ведь вот эти 3 миллиарда, которые они могут сейчас потерять из-за торгового конфликта с Россией, лучше наоборот приобрести. Вместе с Украиной и потенциал начуно-технический и производственный бы поднялся у объединения, это положительно сказалось бы и на самой Украине, они бы даже увеличили свой экспорт" - полагает экономист.Кроме того эксперт считает, что направленность Украины на Запад - не оправдала себя. По его мнению этот вопрос "заморозился".

Источник: Regnum

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 19

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .