277117 Жилье вновь подорожает ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Риэлторы предсказали осенний рост цен на недвижимость в Казахстане

Осенью недвижимость в Казахстане подорожает сразу на 10 процентов. Новый жилищный бум прогнозируют риэлторы и советуют покупать дома и квартиры прямо сейчас.Риэлторы предсказали осенний рост цен на недвижимость в Казахстане

Между тем, многие казахстанцы теперь предпочитают не вкладывать миллионы в старенькие "хрущевки", а приобретать за те же деньги виллы на берегу моря, сообщает КТК.Эксклюзивный дизайн, напольное отопление и встроенная бытовая техника - пятикомнатная квартира в элитном алматинском комплексе стоит 800 тысяч долларов. Помимо джакузи и дорогой сантехники, заморская система "умный дом" и за детьми присмотрит, и кофе сама сварит. Стоимость квартир может доходить до 7 миллионов долларов, коттеджей - до 25 млн.Жилье бизнес-класса в Казахстане в последнее время пользуется все большей популярностью. Риэлторы говорят: предпочтение наши люди стали отдавать новостройкам. Общая инфляция и спрос рождают предложение. Отсюда и цены высокие. Средняя стоимость квадратного метра в Алматы - больше 2 тысяч долларов. Но и это не предел, уже в сентябре, жилье вновь подорожает на 10 процентов."Если покупать жилую недвижимость, то я бы рекомендовала это делать сейчас. Потому что сейчас на данный момент еще нет всплеска сезонности, скажем так. Его еще нет. Может быть, неделька-две и он будет все равно, по-любому наблюдаться", - заявила начальник департамента продаж агентства недвижимости "Абсолют" Елена Кряжевских.{also_read_block}Всё больше казахстанцы стали интересоваться недвижимостью за границей. Разница в цене ощутима. К примеру, в Турции или Болгарии квартира в элитном комплексе с бассейном и спа-салоном будет стоить столько же, сколько старая "двушка" в центре Алматы.

 

Источник: КТК
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 81

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .