Финансы
276924 Бывшие сотрудники центрального аппарата Национального банка РК оспарив... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Экс-менеджеры Нацбанка подали в суд на ведомство Марченко

Бывшие сотрудники центрального аппарата Национального банка РК оспаривают в суде решение об их увольнении по сокращению штатов.

Экс-менеджеры Нацбанка подали в суд на ведомство Марченко
Бывший сотрудник Нацбанка РК Александр Юрин

Об этом сообщил Forbes.kz один из истцов Александр Юрин, подавший иск в Бостандыкский районный суд Алматы.

Он занимал в центральном аппарате Нацбанка должности начальника управления макропруденциального регулирования департамента финансовой стабильности, затем начальника управления интегрированной системы управления рисками, входящего в состав департамента развития и управления рисками.

Судится с Нацбанком и Бауржан Кушербаев, также работавший ранее в его центральном аппарате начальником управления устойчивого развития, а до этого – замдиректора Акмолинского филиала НБРК.

Г-н Юрин утверждает, что в общей сложности под сокращение штатов попали более 50 сотрудников, а незаконным свое увольнение сочли трое из них. Между тем, согласно данным годовому отчету Нацбанка, численность его центрального аппарата по штату увеличилась до 811 единиц к концу прошлого года с 801 единицы в 2011 году.

Административные расходы и затраты на персонал Нацбанка в прошлом году выросли более чем на четверть (на 28,8%) - до 17 млрд 564,6 млн тенге.

Источник: Forbes.kz
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 16

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .