276730 Вице-министр финансов назвал программу "халяльной" ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Даленов посоветовал мусульманам вложиться в "Народное IPO"

Вице-министр финансов Руслан Даленов назвал программу "Народное IPO" "халяльным продуктом". Об этом сообщает официальный сайт программы.

Даленов посоветовал мусульманам вложиться в "Народное IPO"
фото с сайта bnews.kz

"Скажем так: даже для тех, кто в депозитах не участвует по религиозным причинам, это тоже вполне халяльный продукт, – участие в "Народном IPO". С этой точки зрения тоже надо смотреть. Это не процентное дело, а участие в бизнесе", - сказал Даленов.

Согласно правилам ислама депозиты, кредиты и прочие банковские операции являются запретными. Правоверные не могут занимать деньги или брать их под проценты. 

"Народное IPO", по мнению Даленова, в категорию запрещенных операций не попадает, и потому идеально подходит для мусульман.

Акции "КазТрансОйл" были размещены на бирже со стартовой ценой в 725 тенге. С осени 2012 году их стоимость выросла до 876 тенге. 13 июня в полночь был зафиксирован реестр акционеров, имеющих право на дивиденды. После этого стоимость акции упала. Выплата дивидендов, в размере 75 тенге, начнется в июле текущего года.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 15

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .