Финансы
276657 Парень крал трафик через электронное устройство ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Алматинец обокрал Ксеll на 25 млн тенге

Полицейские задержали в Алматы жителя города, организовавшего хищение мобильного трафика у крупнейшего оператора сотовой связи  компании Kcell, сообщила пресс-служба городского департамента внутренних дел (ДВД).

Алматинец обокрал Ксеll на 25 млн тенге

Согласно распространенному пресс-релизу, руководство АО "KCELL" обратилось в Управление криминальной полиции (УКП) ДВД Алматы с заявлением о том, что неизвестные крадут у компании GSM-трафик через электронное устройство SIM-BOX.

В полиции пояснили, что устройство SIM-BOX  предназначено для конвертации GSM-трафика операторов сотовой связи в интернет трафик.

Тем самым злоумышленники получают доступ к международной сотовой связи по сниженным ценам, нанося материальный ущерб операторам сотовой связи.

В результате проведения специальных мероприятий сотрудниками отдела "К" УКП ДВД Алматы и отдела "Т" седьмого управления по Алматы были установлены адреса квартир, где расположены аппараты SIM-BOX. Полицейские задержали алматинца 1986 года рождения, который установил технику на двух съемных квартирах.

По его словам, он выполнял определенную работу за деньги, а интернет-трафик уходил в Россию. У следствия есть предположения, что из РФ трафик перенаправлялся за рубеж.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия с целью установления лиц, причастных к совершению преступления. Возбуждено уголовное дело по ст. 175 ч.3 Уголовного кодекса Казахстана (Кража в крупном размере), предусматривающей наказание от 3 до 7 лет с конфискацией имущества.

По данным полиции, сумма ущерба от действий злоумышленника для компании Kcell составила 25 миллионов тенге.

Источник: NUR.KZ
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 42

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .