276645 Министерством сельского хозяйства разработан мастер-план по развитию м... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Мамытбеков пообещал довести производство молока до 1,7 миллиона тонн

Министерством сельского хозяйства разработан мастер-план по развитию молочного скотоводства в Казахстане на 2014-2020 годы для увеличения объемов производства молока, сообщил во вторник на заседании правительства глава ведомства Асылжан Мамытбеков.

Об этом сообщает ИА "Новости Казахстан".

Мамытбеков пообещал довести производство молока до 1,7 миллиона тонн
Фото с сайта dairynews.ru

"Данный мастер-план увеличит производства молока в республике на 1,7 миллионов тонн к 2020 году, что позволит значительно снизить долю импорта молока, увеличить норму подушевого потребления, с учетом постоянного роста населения республики", - сказал Мамытбеков.

По его словам, планом предусмотрено строительство 20 промышленных молочно-товарных ферм по 1,2 тысяч голов дойного поголовья, которые обеспечат производство 158,4 тысяч тонн молока.

Также, предусматривается строительство 2 тысяч мини-ферм мощностью 24, 50, 100 и 200 дойных голов в регионах. По прогнозам Минсельхоза данные фермы будут производить 740 тысяч тонн молока с низкой себестоимостью.

"Итого новые мощности по производству молока составят 954 тысячи тонн, оставшиеся 770 тысяч тонн мы планируем увеличить на существующем поголовье за счет ведения селекционно-племенной работы и улучшения кормовой базы", - отметил Мамытбеков.

Кроме того министр добавил, что для организации "с нуля" молочной фермы на 100 голов необходимо более 100 миллионов тенге, на покупку скота необходимо 35 миллионов  тенге, на оборудование более 5 миллионов тенге. При этом оборотные средства составят 20 миллионов тенге.

По его словам, общий объем господдержки по программе "Агробизнес-2020" для данного проекта составит 32 миллионов тенге, что сокращает срок окупаемости проекта до 4-5 лет, сегодня этот срок составляет 9-10 лет.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 11

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .