276602 Наблюдательный совет киевской кондитерской фабрики Roshen освободил от... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Украинская компания Roshen сменила гендиректора после громкого скандала

Наблюдательный совет киевской кондитерской фабрики Roshen освободил от должности гендиректора Евгения Полтавцева и назначил на его место бывшего главного инженера предприятия Александра Меланича. Украинская компания Roshen сменила гендиректора после громкого скандала

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на украинское агентство УНИАН.

"Наблюдательный совет киевской кондитерской фабрики "Рошен" уволил с должности генерального директора Евгения Полтавцева, назначив на этот пост Александра Меланича... Меланич назначен гендиректором фабрики сроком на пять лет. Ранее он был членом дирекции фабрики и занимал должность главного инженера", - говорится в сообщении.

Кроме того, набсовет компании назначил членом дирекции предприятия сроком на один год Николая Павленко, работавшего до этого главным механиком фабрики. О причинах смены руководства фабрики не сообщается.

Помимо киевской фабрики, Roshen владеет на Украине фабриками в Виннице, Кременчуге (Полтавская область) и Мариуполе (Донецкая область). Кроме того, у компании есть фабрики в Липецке и Клайпеде (Литва). 

Роспотребнадзор в конце июля запретил ввоз в РФ кондитерских изделий украинской Roshen после того, как отобрал в торговых сетях Москвы продукцию четырех фабрик компании и выявил нарушения по качеству.

Украина надеется на проведение переговоров с РФ, результатом которых должно стать решение о возвращении продукции Roshen на российский рынок.

 

Источник: РИА «Новости»

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 16

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .