Финансы
276564 Самый дорогой АИ-92 реализуется на АЗС Актау ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Самый дешевый бензин в Казахстане продают в Астане

Минимальные розничные цены на АИ-92 – Т108 за 1 л - зафиксированы на прошлой неделе на автозаправочных станциях (АЗС) Астаны, сообщается в обзоре АО "Казагромаркетинг".Самый дешевый бензин в Казахстане продают в Астане

При этом, как отмечают корреспонденты КазТАГ, некоторые столичные АЗС на окраинах, по состоянию на 12 августа, продают АИ-92 по Т103/л.

Самый дорогой АИ-92 в розницу, по данным обзора, реализуется на АЗС Актау – Т112/л.

Самый недорогой АИ-80 продается также на АЗС Астаны – по Т87/л, самый дорогой – в Актау по Т92/л.

Стоимость дизтоплива варьировалась от Т100/л в Атырау до Т135/л в Актобе, АИ-93 – от Т110/л в Павлодаре до Т114/л в Актау, АИ-95 – от Т135/л в Петропавловске до Т148/л в Алматы, АИ-96 – от Т141/л в Кызылорде до Т145/л в Астане.

Как сообщалось в российских СМИ, в министерстве энергетики РФ рекомендовали российским нефтяным компаниям временно отказаться от экспорта нефтепродуктов в связи со сложной обстановкой на внутреннем рынке.

Более того, президент российского топливного союза Евгений Аркуша в письме вице-премьеру Аркадию Дворковичу предложил вообще запретить экспорт бензина из России.

За последний месяц оптовые цены на бензин в России возросли на 20%. В январе-июле 2013 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года розничные цены на бензин в РФ выросли на 7,8%, причем в последние недели июля рост усилился.

Между тем в министерстве нефти и газа (МНГ) Казахстана затруднились спрогнозировать, как скажется на казахстанском рынке ГСМ возможное введение запрета на экспорт бензина из РФ.

"Объемы поставляемых нефтепродуктов складываются из потребности внутреннего рынка ГСМ", - сообщили в МНГ в ответ на запрос агентства КазТАГ.

Ранее неоднократно сообщалось о том, что Казахстан импортирует из РФ порядка 40% всего потребляемого в РК высокооктанового бензина.

{also_read_block}

При этом в министерстве не сообщили о каких-либо планах по пересмотру предельных розничных цен на ГСМ.

В МНГ лишь отметили, что "весь производимый объем нефтепродуктов на НПЗ РК направляется регионам республики".

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 18

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .