276562 Кыргызская компания "Электрические станции" за 20 дней экспорта электр... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Кыргызстан за 20 дней заработал $9,7 миллиона на экспорте электричества в Казахстан

Кыргызская компания "Электрические станции" за 20 дней экспорта электроэнергии в Казахстан выручила более $9 млн, сообщает "Вечерний Бишкек".

Кыргызстан за 20 дней заработал $9,7 миллиона на экспорте электричества в Казахстан
Фото с сайта oreninform.ru

Всего Кыргызстан реализовал в Казахстан 237,3 млн кВт/ч электроэнергии. В настоящий момент на экспортный счет поступило $7 млн 855,8 тыс, сообщили в компании. На эти средства осуществлена оплата за поставку угля местным компаниям - $331,1 тыс., поставщикам импортного угля – $1,1 млн, ОАО "Кыргызнефтегаз" за мазут – $1 млн 492,5 тыс., погашение кредита Евразийского банка развития – $1,1 млн.Экспорт электроэнергии в Казахстан начался 24 июля. Объем экспорта составит до 500 млн кВт/ч электроэнергии. Ежедневно на экспорт уходит 9,1-10,8 млн кВт/ч по цене 4 цента по договорам с восемью казахстанскими компаниями. В связи с маловодьем экспорт электроэнергии будет осуществляться до сентября этого года.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 12

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .