276545 А в ЗКО деньги, выделенные на уборку урожая, украли местные чиновники ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В северной части страны могут сгнить тонны зерна

Президент Назарбаев потребовал, чтобы глава Минсельхоза Мамытбеков в этом году лично проконтролировал уборку урожая, сообщает КТК.

В северной части страны могут сгнить тонны зерна
Фото с сайта nash-dom.info

По данным президента, самая сложная ситуация сейчас в северной части страны, где погода совсем не благоволит аграриям. Если не убрать и не вывезти зерно вовремя, оно попросту сгниет.

Два года назад так уже пропали тонны пшеницы. Ее было так много, что крестьянам попросту негде было хранить урожай.

В ответ министр Мамытбеков лишь отчитался, что в южных регионах, напротив, уборочная практически завершена, а показатели урожайности зашкаливают почти в два раза.

Между тем вчера стало известно о миллионных хищениях в Западно-Казахстанской области, об этом со ссылкой на прокуратуру области сообщает "Уральская неделя".

"Результаты доследственной проверки позволили выявить преступную схему хищения бюджетных средств, выделенных АО НК "Продкорпорация" для целевого использования 19 сельхозтоваропроизводителям при проведении весенне-полевых и уборочных работ", - пишет издание.

Следствием установлено, что в период с мая по декабрь 2012 года должностные лица СПК "Батыс Пойма Агро" обязали глав 19 сельхозформирований написать письма в АО НК "Продкорпорация" о перечислении денежных средств в сумме 340 миллионов тенге на расчетный счет третьего лица – СПК "Батыс Пойма Агро". После поступления денежных средств руководители СПК присвоили деньги.

{also_read_block}

В данный момент возбуждено уголовное дело по статье 176 часть 4 УК РК (присвоение или растрата вверенного чужого имущества).

По данным издания, в настоящее время задержан бывший председатель СПК "Батыс Пойма Агро" Армат Ахметов. В отношении него решается вопрос об избрании меры пресечения.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 18

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .