Финансы
276508 Комплекс станет первым в стране полностью "зеленым" зданием ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Астане за $300 млн построят первое экоздание в Казахстане

"Верный Капитал" дополнит центр Астаны многофункциональным комплексом за $300 млн.

В Астане за $300 млн построят первое экоздание в Казахстане

18 июня нынешнего года в Астане был заложен первый камень в строительство многофункцио­нального комплекса класса A+ Talan Towers площадью 120 тыс. кв. м, пишет Forbes.kz.

Проект Группы компаний "Верный Капитал" оценивается в $300 млн. Строительство комплекса планируется завершить в 2016 году.

Комплекс зданий состоит из двух башен разной высоты. В 26-этажной башне будет расположен отель сети The Ritz-Carlton на 160 номеров и жилые апартаменты на площади более 23 тыс. "квадратов".

Во второй, 30-этажной башне, будет расположен бизнес-центр класса А+ с офисами крупнейших казахстанских и иностранных компаний, который займет 37 тыс. кв. м. Высота потолков в новом бизнес-центре в чистовой отделке составит 3,2 м. Здесь же предусмотрена открытая планировка пространства с шагом колон 8,4 м.

Проектом предусмотрены восемь высокоскоростных лифтов с периодом ожидания не более 30 секунд, а также один VIP-лифт и один сервисный лифт.

У здания будут два независимых источника электроснабжения для обеспечения электроэнергией при перебоях с электроснабжением.

Предусмотрены современная система безопасности и контроля доступа в здание, современная система пожаротушения.

Обе башни соединят трехэтажным подиумом, в котором расположится торговая галерея в 5 тыс. кв. м, где разместятся мировые люкс-бренды, зал торжеств, спа, фитнес-центр.

{also_read_block}

Комплекс Talan Towers станет первым в Казахстане полностью "зеленым" зданием. Уже на этапе проектирования предусмотрено эффективное и рациональное использование энергии, воды и других ресурсов, сокращение отходов, выбросов. 

Источник: Forbes.kz
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 75

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .