Финансы
276306 Директор ТОО "Завод сухих пенобетонных смесей" похитил 36 млн тенге, в... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В СКО директор завода украл 36 млн тенге, выделенных по госпрограмме

Директор ТОО "Завод сухих пенобетонных смесей" похитил 36 млн тенге, выделенных на реализацию проекта индустриального развития, передает BNews.kz.

В СКО директор завода украл 36 млн тенге, выделенных по госпрограмме
фото с сайта ostro.org

"29 июня 2013 года по результатам оперативно-розыскных мероприятий департаментом по борьбе с экономической и коррупционной преступностью возбуждено уголовное дело в отношении директора ТОО "Завод сухих пенобетонных смесей" гр.Ш. по факту хищения должностными лицами ТОО "Завод сухих пенобетонных смесей" денежных средств в сумме 36 млн тенге, выделенных АО "НК СПК "Солтустик" на реализацию проекта по программе индустриализации "Организация производства сухих пенобетонных смесей", путем завышения фактической стоимости приобретенного оборудования", - сообщил пресс-секретарь департамента финпола Нурлан Жахин.Кроме того, за истекший период выявлено 5 преступлений в сфере нецелевого использования заемщиками средств, выделенных на реализацию инвестиционных проектов."В частности, расследуется уголовное дело в отношении должностных лиц АО "НК "СПК "Солтүстік" и ТОО "Асык Тобол" по факту хищения бюджетных денежных средств в сумме 82,1 млн тенге при закупе мяса говядины в рамках реализации государственной инвестиционной программы "Формирование и использование региональных стабилизационных фондов продовольственных товаров",- пояснил Нурлан Жахин.Также в производстве находится уголовное дело в отношении председателя правления АО "НК СПК "Солтүстік" гр.Ч., который, являясь лицом, приравненным к лицам, уполномоченным на выполнение государственных функций, совершил служебный подлог путем подписания фиктивных актов приема-передачи крупнорогатого скота в количестве 650 голов от ТОО "Асык Тобол" и одновременной передачи их на ответственное хранение в указанное ТОО, а также актов о получении мяса говядины в количестве 130 000 кг, на основании которых на расчетный счет ТОО "Асык Тобол" перечислены бюджетные средства в сумме 104,5 млн тенге в рамках реализации государственной инвестиционной программы "Формирование и использование региональных стабилизационных фондов продовольственных товаров". 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .