276274 В селе Акозек Алматинской области массовый падеж скота. С начала года ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Алматинской области начался падеж скота из-за отсутствия воды (видео)

В селе Акозек Алматинской области массовый падеж скота. С начала года сельчане лишились уже 50-ти голов. Причиной стало отсутствие живительной влаги. В населенном пункте нет ни поливной, ни питьевой воды.

Жители села Акозек каждый день с нетерпением ждут водовоз. Это единственный источник влаги на 130 домов. Иногда машина и вовсе не приезжает, и в населенном пункте начинается засуха. Нечего пить и нечем поить скот.

От безводья в Акозеке погибли больше 50 голов скота.  И это только с начала года. А проблемы с водой длятся уже 10 лет. Раньше живительной влагой поселок обеспечивала колонка. Только 3 года назад, говорят сельчане, и ее закрыли. Из-за несоответствия санитарным нормам.

Чиновники ситуацию в Акозеке не считают критической. Проблему сельчан в акимате Алматинской области обещают решить уже в следующем году.

В Алматинской области начался падеж скота из-за отсутствия воды (видео)Профессиональные корреспонденты "Информбюро" делают все возможное и невозможное, чтобы на "31 канале" зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире.

Источник: 31 канал

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 9

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .