Финансы
276014 Обнародовано официальное постановление правительства ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Казахстане создан Единый пенсионный фонд

Постановление правительства РК о создании Единого пенсионного фонда от 31 июля размещено на сайте информационно-правовой системы нормативных правовых актов РК.

В Казахстане создан Единый пенсионный фонд

"В соответствии с законами РК от 1 марта 2011 года "О государственном имуществе" и от 21 июня 2013 года "О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан" правительство РК постановляет комитету государственного имущества и приватизации министерства финансов РК (далее - комитет) в установленном законодательством порядке принять государственный пакет акций акционерного общества "Накопительный пенсионный фонд "ГНПФ" (далее - АО "ГНПФ"), принадлежащий Национальному банку Республики Казахстан; переименовать АО "ГНПФ" в некоммерческое акционерное общество "Единый накопительный пенсионный фонд" (далее - АО "ЕНПФ")",- говорится в тексте документа.Также поручено одобрить план мероприятий по принятию акций АО "Накопительный пенсионный фонд Народного Банка Казахстана", дочерней организации АО "Народный Банк Казахстана", "Накопительного пенсионного фонда ГРАНТУМ" и "Накопительного пенсионного фонда "Ұлар Үміт" в госсобственность и передаче их в АО "ЕНПФ".Напомним, в январе 2013 года глава государства Нурсултан Назарбаев заявил, что "для совершенствования пенсионной системы необходимо создать единый пенсионный фонд и передать ему счета всех частных накопительных пенсионных фондов". {also_read_block} Собственником фонда станет правительство РК.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 37

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .