Финансы
275917 В Казахстане члены организованной преступной группировки похитили почт... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Злоумышленники похитили и хотели вывезти 739 тонн нефти из Казахстана

В Казахстане члены организованной преступной группировки похитили почти 739 тонн нефти для экспорта. Об этом рассказал официальный представитель Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Мурат Жуманбай, передает BNews.kz.

Злоумышленники похитили и хотели вывезти 739 тонн нефти из Казахстана
Фото:

"Сотрудники Агентства финансовой полиции и департаментов Атырауской, Актюбинской и Западно-Казахстанской областей в результате масштабной операции нейтрализовали ОПГ, которая в 2012-2013 годах занималась незаконным оборотом нефти. Группа, состоявшая из 6 граждан Казахстана и 2 граждан Молдовы, похитила почти 739 тонн нефти из законсервированных месторождений в Актюбинской области. Часть краденой нефти в объеме 365 тонн была отправлена на экспорт в страны дальнего зарубежья под видом печного топлива. При отправке второй партии нефти объемом 373 тонны все члены ОПГ были задержаны. С санкции суда они арестованы", -сообщил он.

Лидер организации Камалутдинов и его подельник, директор ТОО "Bimol Oil" Изимов, до задержания пытались подкупить следователей, чтобы те прекратили проверку. В их отношении возбуждены дополнительные уголовные дела по факту дачи взятки сотрудникам финпола Атырауской области в сумме 755 тысяч тенге, а также по факту дачи взятки сотрудникам финпола Актюбинской области в сумме 630 тысяч тенге.

 

 

 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .