275766 АО "Кселл" оштрафовали более чем на 11,5 млн тенге по факту занижения ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

Kcell оштрафовали на 11,5 млн тенге за занижение налогов

АО "Кселл" оштрафовали более чем на 11,5 млн тенге по факту занижения сумм налогов и других обязательных платежей в бюджет.

Kcell оштрафовали на 11,5 млн тенге за занижение налогов
Фото с сайта kursiv.kz

Об этом говорится в сообщении компании, опубликованном на сайте Казахстанской фондовой биржи (KASE).

Постановлением специализированного межрайонного административного суда г.Алматы № 3-19988/13 от 29 июля 2013 года на общество наложено административное взыскание за совершение правонарушения, предусмотренного ст. 209 ч.1 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях, в виде административного штрафа в размере 50 (пятидесяти) процентов от доначисленной суммы налогов и других обязательных платежей в бюджет, в размере 11 508 960 тенге", - указывается в информации во вторник.

Статья 209 часть 1 КоАП РК предусматривает наложение административного взыскания за занижение сумм налогов и других обязательных платежей в декларации, расчете, заявлении о ввозе товаров и уплате косвенных налогов, если это действие не содержит признаков уголовно наказуемого деяния.

АО "Кселл" предоставляет услуги сотовой связи под торговыми марками Kcell, Activ, Vegaline. Международная телекоммуникационная компания TeliaSonera контролирует в Казахстане АО "Кселл" с 2012 года.

Источник: NUR.KZ
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 8

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .