275621 C 5 августа банк работает в обычном режиме ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Народному банку сократили срок запрета на операции с иностранной валютой

Нацбанк Казахстана  изменил решение, которым вводился запрет на месячный срок на осуществление Народным банком республики обменных операций с иностранной валютой.

Народному банку сократили срок запрета на операции с иностранной валютой
 

Об этом сообщает ИА Новости Казахстан со ссылкой на пресс-службу комитета по контролю и надзору финансового рынка и финансовых организаций (КФН) Национального банка Казахстана.

Как сообщалось, своими постановлениями от 26 июля Национальный банк Казахстана запретил Народному банку, Евразийскому банку и Ситибанку Казахстан в течение месяца производить обменные операции с наличной иностранной валютой.

Причиной для этого решения стало "ненадлежащее выполнение банками процедур финансового мониторинга, предусмотренных Законом Республики Казахстан "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных незаконным путем, и финансированию терроризма".

Между тем в понедельник КФН сообщил, что постановлением правления Нацбанка от 2 августа срок окончания запрета на обменные операции с наличной инвалютой для Народного банка изменен на 5 августа.

На сайте банка говорится, что с 5 августа банк работает в обычном режиме и осуществляет все операции.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .