275544 Нацбанк наложил запрет на месяц ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Трем казахстанским банкам запретили обмен иностранной валюты

Национальный банк Казахстана запретил Народному банку, Евразийскому банку и Ситибанк Казахстан в течение месяца производить обменные операции с наличной иностранной валютой.

Трем казахстанским банкам запретили обмен иностранной валюты
Фото с сайта grodnonews.by

Об этом сообщила пресс-служба Комитета по контролю и надзору финансового рынка и финансовых организаций (КФН) Национального банка Казахстана.

"За ненадлежащее выполнение банками процедур финансового мониторинга, предусмотренных Законом Республики Казахстан "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных незаконным путем, и финансированию терроризма" с учетом характера нарушений и связанных с ними рисков Правлением Национального Банка Республики Казахстан 26 июля 2013 года приняты постановления о приостановлении действия лицензий на проведение банковских и иных операций и деятельности на рынке ценных бумаг, выданных АО "Народный сберегательный банк Казахстана", АО "Евразийский банк", АО "Ситибанк Казахстан" в части организации обменных операций с наличной иностранной валютой, сроком на один месяц", - говорится в сообщении.

В соответствии с принятыми решениями в период до возобновления действия лицензии банки не вправе проводить операции с клиентами по покупке и продаже наличной иностранной валюты, также банкам необходимо принять меры к устранению выявленных недостатков в системе внутреннего контроля и процедурах сбора сведений и информирования об операциях, подлежащих финансовому мониторингу.

КФН отмечает, что временное приостановление осуществления указанными банками операций с клиентами по покупке и продаже наличной иностранной валюты не ограничивает проведение этими банками конверсионных операций с клиентами в безналичном порядке и операций снятия (зачисления) наличной иностранной валюты со счетов (на счета), открытые в банке в иностранной валюте. Обслуживание депозитов и счетов, как физических, так и юридических лиц в любой валюте будет осуществляться без каких-либо изменений.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 13

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .