Финансы
275524 Роспотребнадзор пока не ответил на запрос Казахстана, касающийся сбыта... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Роспотребнадзор пока не ответил на запрос Казахстана о конфетах Roshen

Роспотребнадзор пока не ответил на запрос Казахстана, касающийся сбыта на рынках Таможенного союза конфет марки "Roshen". Об этом сообщает Bnews.kz со ссылкой на главного санитарного врача страны Жандарбека Бекшина.Роспотребнадзор пока не ответил на запрос Казахстана о конфетах Roshen

Бекшин сообщил, что в случае выявления опасной продукции на рынке стран-участников Таможенного союза в течение 24 часов Роспотребнадзор должен представить официальную информацию. Казахстанские органы, не дождавшись этой информации, приступили к исследованиям самостоятельно в двух городах, где сбывается преобладающее количество данной продукции.

"Мы обращались к официальным лицам Роспотребнадзора еще на прошлой неделе. Но официального ответа мы не получили. Только при получении официального ответа мы можем вынести постановление о запрещении данного продукта", - отметил Ж.Бекшин.

Ранее Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию кондитерских изделий, произведенных на киевской, винницкой, мариупольской и кременчугской кондитерских фабриках, принадлежащих украинской кондитерской корпорации "Roshen". Как передает РБК, в сообщении ведомства отмечалось, что в продукции этих фабрик, в частности в выпускаемом ими молочном шоколаде, обнаружен способный накапливаться в организме человека и обладающий канцерогенными свойствами бензапирен.

В свою очередь представители Roshen заявили, что выявление в составе их продукции бензапирена не может считаться нарушением норм РФ, так как норм, регламентирующих содержание этого вещества в кондитерской продукции, не существует не только в России и на Украине, но и в странах ЕС.

 

 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .