275471 Он обвиняется в лоббировании интересов ТОО ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Арестован президент нацкомпании "Қазақстан Ғарыш Сапары"

Финансовая полиция за получение взятки в особо крупном размере арестовала Президента национальной компании "Қазақстан Ғарыш Сапары".

Арестован президент нацкомпании "Қазақстан Ғарыш Сапары"

Президент АО "НК "Қазақстан Ғарыш Сапары" Габдуллатиф Мурзакулов. Фото ©gharysh.kz

1 августа сотрудники Агентства финансовой полиции по подозрению в получении взятки в особо крупном размере задержали Президента АО "Национальная компания "Қазақстан Ғарыш Сапары" Мурзакулова Г. 

"Он обвиняется в том, что пролоббировал интересы ТОО "СК "Кулагер" при проведении конкурсов на строительство Сборочно-испытательного комплекса космических аппаратов на сумму более 15 млрд.тенге, за что получил от председателя правления этого предприятия Егенбаева Т. через доверенное лицо - Асылбекова Е. взятку в сумме 272 тыс. долларов США и 75 млн. 300 тыс.тенге", - говорится в сообщении.

Председатель правления ТОО "СК "Кулагер" Егенбаев Т. и директор ТОО "Сункар Кузет" Асылбеков Е. также задержаны.

Егенбаев обвиняется в даче взятки в особо крупном размере, Асылбеков - в пособничестве в получении взятки. 3 августа Мурзакулов и Асылбеков с санкции суда арестованы, Егенбаев взят под домашний арест.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 78

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .