Финансы
275348 В Казахстане пресечена схема поставки контрабандного товара под видом ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Контрабанду доставляли под видом гуманитарных грузов в Казахстане

В Казахстане пресечена схема поставки контрабандного товара под видом гуманитарных грузов, сообщает пресс-служба Комитета таможенного контроля МФ Казахстана.

Контрабанду доставляли под видом гуманитарных грузов в Казахстане
 

"В текущем году казахстанскими таможенниками выявлен ряд крупных каналов "лжетранзита" и "серого импорта", связанных с недостоверным декларированием, подменой документов и использованием "товаров прикрытия", - говорится в сообщении.

Пресечена схема контрабандного ввоза товаров народного потребления под видом гуманитарных грузов, получателем которых является одна из благотворительных организаций, зарегистрированных в Казахстане.

В Комитете таможенного контроля для расследования данного факта создана специальная группа, проводятся проверочные мероприятия, по результатам которых к нарушителям будут приняты соответствующие меры. 

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .