Финансы
274932 Цены на нефть основных эталонных сортов демонстрируют смешанную динами... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Нефть: WTI попал под давление, Brent чувствует себя более уверенно

Цены на нефть основных эталонных сортов демонстрируют смешанную динамику в последние сутки.

Нефть: WTI попал под давление, Brent чувствует себя более уверенно

Участники рынка тем временем ожидают выхода ключевой макроэкономической статистики из США и предпочитают фиксировать прибыли полученные в результате роста в предыдущие недели. Американский сорт WTI в моменте терял 1,4% и коснулся поддержки 102,65 долларов за баррель. Это снижение стало самым масштабным с 24 июля, а цена закрытия стала самой низкого с 3-го числа этого месяца. В среду утром 31 июля WTI котировался на уровне 103,40 долларов. Одновременно европейский эталон Brent, который рос не так сильно в последнее время, понизился незначительно, коснувшись поддержки 106,65 долларов. Разница в стоимости между контрактами расширилась до 3,11 доллара. Объём торгов всеми фьючерсами в Нью-Йорке был на 5,9% ниже среднего, а в Лондоне на 30%.

На сегодня запланирован целый ряд событий, способных оказать существенное влияние на динамику цен на ближайшие несколько недель. Бюро экономического анализа представит предварительные данные по ВВП за II квартал, которые по ожиданиям составят 1,1%. Медиана прогнозов коммерческих запасов нефти и нефтепродуктов за предыдущую неделю предполагает снижение объёмов сырья на 1,5 миллиона баррелей и рост дистиллятов на 467 тысяч баррелей. В последнее время запасы сокращались высокими темпами, что закладывалось в цену. Любые сюрпризы в сторону их повышения могут оказать значительное влияние на динамику цен.

Кроме того, ФРС огласит итоги очередного заседания Комитета по открытым рынкам. Предполагается, что в официальном итоговом заявлении регулятор формализует намерение увязать темпы сокращения программы количественного смягчения с темпами экономического роста. Соответственно, это может стать поводом для роста котировок. С точки зрения технического анализа, ближайшим уровнем поддержки для WTI является отметка 101,50 долларов, где на дневном графике располагается нижняя полоса Боллинджера. Одновременно европейский сорт опирается на отметку 106,65 долларов, а в случае её преодоления следующим уровнем поддержки станет область 105,70 долларов.

Валерий Полховский, аналитик ГК FOREX CLUB

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .